O desafio enfrentado pelo Brasil no cenário das mudanças climática globais

O desafio enfrentado pelo Brasil no cenário das mudanças climáticas globais.

Secas cada vez mais frequentes, sendo apenas um dos problemas enfrentados pelo Brasil diante as mudanças climáticas, que são diretamente influenciadas pelo aquecimento global. O aquecimento global está relacionado com as atividades humanas, como desmatamento, queimadas, queima de combustíveis fósseis que aumentam o efeito estufa, produzindo metano, dióxido de carbono e óxido nitroso, sendo eles os maiores vilões. No Brasil as consequências do aquecimento global vem sendo sentidas em pelo menos metade do território, por exemplo as crescentes secas no Nordeste e Sudeste, e se nada for feito a tempo a tendência é que este problema se agrave de maneira alarmante e preocupante. Portanto, órgãos governamentais podem criar mais conscientizações para a população e, principalmente, para as indústrias. Podem investir no setor de recursos renováveis e tecnológicos como carros movidos a energia solar, utilização de energias limpas, estimular coletas seletivas, dentre outras práticas, para que possamos conservar o planeta para gerações futuras.