O clima é tenso

O desafio enfrentado pelo Brasil no cenário das mudanças climáticas globais.

As mudanças climáticas que ocorrem no Mundo, mostram-se cada dia mais frequentes, as fabricas, o grande numero de veículos, aumento populacional, desmatamentos, entre outras ações do homem, que por sua vez, ignora as mudanças climáticas e os reflexos sociais e econômicos gerados pela falta de sensibilidade com o meio ambiente, adentram o mundo contemporâneo. No Brasil, as mudanças climáticas mostram sua força, é indica que não somos diferentes do mundo. Dessa forma, proporcionar mudanças e trazer ao conhecimento da sociedade brasileira, as informações a respeito das alterações climáticas, suas consequências e ações para uma mudança , é uma necessidade, não um fato opcional. Além disso, dentro desse cenário critico, os impactos climáticos gerados deverão provocam alterações nos recursos naturais, de norte a sul do Brasil, a poluição causada pelas indústrias, o grande numero de veículos, os desmatamentos ocorridos na Amazônia, o grande numero de lixo, que é jogado nos rios e mares, agridem o clima brasileiro, alterando a biodiversidade, provocando o aumento das secas, causando problemas na agricultura, gerando fortes ondas de calor, aumento das chuvas em algumas regiões provocam deslizamento nos morros desmatados e prejudicando os habitantes desses locais, ou a falta da mesma na agricultura, gerando problemas econômicos. É preciso, portanto, mais informação para a sociedade, envolvimento do Estado, proporcionando uma via de mudança e de conscientização, a fim de minimizar os efeitos climáticos. As alterações climáticas no Brasil, é realmente um problema, há um excesso de ações agressivas provocados pelo homem. Diante disso, devem ser feitas fiscalizações nas fábricas, a fim de diminuir os impactos da poluição, melhorarias do transporte urbano, gerando o menor uso dos veículos particulares, fiscalização severa nas florestas, a fim de coibir os desmatamentos, proporcionar o descarte adequado do lixo urbano, a fim de preservar rios lagos e mares, são pequenas ações que transformam a realidade climática do nosso país. Assim, o brasileiro terá reais condições de perceber que ´´ climas`` melhores virão.