O Brasil e o gás carbônico

O desafio enfrentado pelo Brasil no cenário das mudanças climáticas globais.

Devido às várias atitudes dos seres humanos na Terra, o clima em todos os continentes tem passado por mudanças. Podemos sentir as consequências de tais transformações "na pele", pois a cada dia ora está mais quente e em outro momento o tempo esfria de repente. Uma das razões que explicam essa situação é o lançamento de CO2 na atmosfera através das queimadas e, principalmente, pela queima de combustíveis fósseis. O Brasil tenta amenizar os impactos ambientais por meio de políticas de conscientização e punições como multas aos que praticam as queimadas. O país ainda não é considerado desenvolvido, mas de qualquer maneira contribui para o efeito estufa com o lançamento de gás carbônico na atmosfera terrestre, pois muitos meios de transportes utilizam algum tipo de combustível fóssil. O ideal seria produzirem biocombustíveis com preços mais acessíveis à todos da população. Portanto, na luta contra o aquecimento global o Brasil enfrenta dificuldades e para alcançar os objetivos desejados faz-se necessário fiscalizações eficientes nas áreas rurais e biocombustíveis mais acessíveis à população.