Natureza em crise

O desafio enfrentado pelo Brasil no cenário das mudanças climáticas globais.

A partir que as primeiras civilizações foram formadas na Mesopotâmia, o crescimento populacional naquela região teve grande importância para a expansão de novas civilizações e culturas pelo mundo, já que haviam aprendido a cultivar e criar as primeiras plantações com o abastecimento de água que conseguiam por meio de irrigação. O cenário atual em que nós humanos vivemos é um mundo capitalista e dominante. A modernidade tecnológica trouxe avanços dentro da saúde, da agricultura e previsões do tempo. Por outro lado os materiais para a produção de tanta tecnologia são de fontes muitas vezes renováveis, mas que demoram um longo período para se recompor. A proporção que esses recursos naturais são usados em grande escala, há uma consequência e isso está afetando atualmente as mudanças climáticas no Brasil, com tendência a ficar cada vez mais quente por causa da poluição que atinge a camada de ozônio do planeta. A variação na frequência de chuva também afeta o volume dos rios e na geração de energia elétrica. Portanto, torna-se importante sabermos que a crise atual vivida pelo Brasil com as secas e temperaturas elevadas irão provocar um colapso se não controlado o uso dos recursos naturais. O Governo deveria apoiar ainda mais a população e empresas a reduzir, reciclar e reutilizar os aparelhos que tiveram como matéria prima retirados da natureza e ser conscientizados para a economia de água e energia no estado crítico atual do país.