Nas nossas costas

O desafio enfrentado pelo Brasil no cenário das mudanças climáticas globais.

Recentemente, têm-se observado vários problemas devido ao clima, enquanto existe uma grande discussão sobre a causa destes, no mundo científico, poucos fazem, o que, de fato, deve ser feito, procurar uma solução. O mundo vem passando por diversas mudanças, e o Brasil não é exceção. O que vem sendo observado desde ano passado, e ainda neste ano, e teve, como principal exemplo a crise hídrica enfrentada por São Paulo, que se prolongou em uma crise energética- matriz energética do Brasil é composta principalmente por hidroelétricas-, provocando assim, um caos geral. Muitos culpam o aquecimento global, agravado pelo homem, por tais mudanças e problemas, mas também, não se pode deixar de lado o fato de que o planeta, vem, ao longo de seus bilhões de anos, passando por eras geológicas, essas sendo, um processo natural de mudança no clima mundial. Para a resolução desta situação, deve-se, sim, reduzir as emissões de gases estufa, seja com leis limitantes as indústrias, redução do desmatamento e conscientização geral, mas ter em mente que isso também é uma era geológica da Terra, e que o ser humano não é o único culpado.