Muito além da temperatura

O desafio enfrentado pelo Brasil no cenário das mudanças climáticas globais.

O Brasil é portador de uma das maiores áreas de biodiversidade do mundo. No entanto, esta característica não lhe deixa imune às mudanças no cenário global, pelo contrário, é possível observar com clareza os colapsos que estas mudanças estão causando em nosso país. Em nenhum momento a Terra presenciou uma taxa tão elevada de dióxido de carbono na atmosfera (CO2), nem mesmo nas eras glaciais, informação advinda do documentário: "Uma verdade inconveniente", dirigida por Al Gore. Mesmo com precisões, as pesquisas, na maioria das vezes não conseguem fazer com que a população tenha consciência do grau problemático das mudanças causadas pelo aquecimento global. No Brasil, a população só está abrindo os olhos para este problema por estarem o vivenciando. Enquanto em umas áreas de São Paulo e Rio, não há acesso de água potável, outras áreas ficam alagadas por causa das chuvas torrenciais, causando inclusive desmoronamento de morros e danificação de vias rodoviárias. Portanto, na tentativa de solucionar estes problemas, é necessário a veiculação de documentários sérios a respeito do aquecimento global na mídia, junto com o incentivo para a economia de água, coleta seletiva e alerta para o consumismo e a grande concentração de lixo. Tudo isto, aliado a uma política de maior controle e distribuição dos recursos, poderão nos trazer futuramente uma tranquilidade social.