Mudanças climáticas

O desafio enfrentado pelo Brasil no cenário das mudanças climáticas globais.

No mundo globalizado,hodiernamente,onde o homem usufrui demasiadamente da natureza,fazendo com que o meio ambiente se torne frágil e suscetível à diversas mudanças climáticas. No Brasil,a crise hídrica e o aumento das temperaturas vem causando temor para a população. Em primeira análise,notamos que com a industrialização e a poluição,fez com que aumentasse bastante os efeitos do aquecimento global,além disso o uso dos recursos naturais em grande escala reflete nos aumentos de temperatura e consequentemente na escassez hídrica.Atualmente,a sociedade visa o lucro e esquece de conservar os recursos naturais,o que é algo inaceitável para a sociedade atual e duas gerações futuras. Em segunda análise,percebemos que além dos problemas ocasionados pelo o ser humano,existem fenômenos físicos como o El niño,que proporciona secas na região Nordeste do Brasil e chuvas abundantes na região Sul do País. Destarte,notamos que o homem age de forma brusca na natureza,que essa reage de várias formas,como nos aumentos de temperatura.Dessa forma,é mister que existam programas e ONG's e do governo que propiciem a conscientização da população sobre os riscos do uso indevido dos recursos naturais,como também a união do governo com instituições públicas para ajudar nos períodos de seca do País.Assim,poderemos ter um Brasil melhor.