Mudanças climáticas: sinal de alerta

O desafio enfrentado pelo Brasil no cenário das mudanças climáticas globais.

Energias poluidoras e indústrias que não se conscientizam sobre a natureza são um perigo para as várias espécies no planeta, entre elas, o ser humano. Em um cenário aonde todos os países devem tomar providências para reduzir os danos ao meio ambiente, o Brasil deve fazer a sua parte e tomar certas medidas. Por buscar cada vez mais o lucro, as industrias em grande parte produz mercadorias poluindo a natureza. Liberam gás carbônico, causador do aquecimento global; e o dióxido de enxofre, causador da chuva ácida. Em decorrência disso, ocorre a elevação do nível do mar, altera o clima e diminui a biodiversidade; sendo assim, coloca a existência do ser humano em risco no planeta. Vale destacar também as energias poluidoras, como o petróleo, pois, o gás carbônico retirado da atmosfera há tempos atrás é colocado de volta nesta, quando utilizado em automóveis. Outra energia que causa danos para o meio ambiente, é a hidrelétrica que necessitam de devastar grandes áreas de florestas para serem estabelecidas. Devido aos fatos observados, para que o Brasil faça sua parte para reduzir os danos causados na natureza, são necessárias algumas atitudes. Ou seja, aplicar multas as indústrias que não reduzirem a poluição no meio ambiente e dar premiações para as menos poluidoras. Além disso, o governo deve investir nas universidades para que estas possam pesquisar energias alternativas, por exemplo o etanol. Assim, o Brasil fará sua parte reduzindo os danos causados na natureza.