Mudanças climáticas

O desafio enfrentado pelo Brasil no cenário das mudanças climáticas globais.

As mudanças climática no Brasil está presente de tal forma, que é possível detectar suas consequências em todas as regiões brasileiras. A degradação do meio ambiente vem afetando diversos setores com a agricultura, o setor energético e também causando diversas catástrofes naturas. A degradação do meio ambiente acaba interferindo no clima, que por sua vez fica quase que imprevisível, afetando diretamente a agricultura que depende de uma certa previsibilidade da chuva. O brasil vem passando também por uma crise hídrica, ocasionada pela falta de chuva, consequência direta das mudanças climáticas. Essas consequências são decorrentes da degradação ambiental não só no Brasil mas em todo o planeta. Medidas vem sendo tomada em convenções internacionais visando a proteção do planeta terra. Dessa forma, as mudanças climáticas colocam em risco a vida na terra, devido a grande instabilidade climática e catástrofes naturais em maior número. Espera-se que acordos ratificados polos países em convenções internacionais sejam colocados em prática.