Mudanças Clímaticas

O desafio enfrentado pelo Brasil no cenário das mudanças climáticas globais.

Com o avanço da sociedade, o uso desordenado de recursos naturais e a poluição crescem cada vez mais, e infelizmente as formas de minimizar tais impactos são irrelevantes, tanto para a maioria da população quanto para o governo. Uma das maiores consequências geradas por essa sociedade cada vez mais capitalista seria a instabilidade do clima, onde mudanças climáticas jamais vistas na historia estão presentes. O Brasil enfrentou e está enfrentando um de seus maiores desafios nos últimos dois anos, onde foi preciso o racionamento de água e o aumento do preço da energia elétrica, já que os níveis dos reservatórios diminuíram drasticamente, apresentando como uma das principais causas a instabilidade climática causada principalmente, pelo aquecimento global. Diante de tantos problemas, a economia brasileira não suportou e caiu, a inflação está cada vez maior, o desemprego em níveis alarmantes e o PIB (Produto Interno Bruto) cada vez mais negativo que o esperado. Portanto, o governo deve fazer com que as escolas brasileiras incentivem seus alunos (desde os anos inciais) a economizar a água e outros diversos recursos naturais, e conscientizá-los de que é preciso economizar para tais consequências não ocorrerem novamente.