Mudanças climaticas

O desafio enfrentado pelo Brasil no cenário das mudanças climáticas globais.

As mudanças climáticas globais vêm atingindo o Brasil e será um grande desafio a ser enfrentado. A elevação da temperatura e as mudanças do clima faz com que inúmeros problemas afetem a população, já que influencia na agricultura e nos recursos hídricos. A agricultura depende do clima, assim as mudanças climáticas afetarão o tempo de colheita e consequentemente as alterações dos tipos de pragas, que atacam certas culturas fazendo que com isso sofra diminuição nas colheitas de algumas regiões do Brasil. Com o aumento da população e a falta de chuva o consumo dos recursos hídricos aumenta, a consequência dessa situação é a seca, e da mesma forma, o aumento da chuva em certas regiões causa as enchentes. Dessa forma podemos ver como as mudanças climáticas afetam a população do Brasil, fazendo com que altere a economia e afete setores como a agricultura. A solução para contornar essa situação vai depender da conscientização de cada um, como um simples gesto de economia do consumo de água.