Mudança Clímatica: O mundo pede socorro

O desafio enfrentado pelo Brasil no cenário das mudanças climáticas globais.

As mudanças climáticas são alterações que ocorrem no clima geral do Planeta Terra, e são provocadas por fenômenos naturais ou por ações dos seres humanos, que respectivamente trazem consequências não só para o meio ambiente, mas como para nós mesmos. Foi a partir da Revolução Industrial e de revoluções posteriores, que trouxeram a contribuição para este fator, pois foram lançados na atmosfera gases provenientes da queima de combustíveis fósseis, o que provocou o aumento de temperatura, alteração em períodos e quantidades de chuvas, na diminuição das geleiras, e entre outros. As mudanças climáticas são causadas por diversos fatores, que são exercidos diariamente, e que mesmo em pequenas proporções, geram os seus danos, como as emissões de gases, queimadas, desmatamentos, elevação da temperatura, entre outros. Contudo, este fenômeno trouxe a tona grandes consequências como o aumento da poluição do ar, como também a sonora, aumento no nível de água dos oceanos, o processo de desertificação, e principalmente a perda da biodiversidade brasileira. Portanto, embora o Brasil tenha criado várias maneiras de amenizar esse problema, e estejam preocupados com o nosso futuro, é importante que sejam criadas medidas punitivas, onde qualquer ação que prejudique o meio ambiente, seja punida com multas, e que sejam feitas mais campanhas que ajudem a informar a todos sobre o problema, e que as mudanças para o mundo melhor comecem dentro de suas próprias casas.