João está digitando... TEMA: Uso excessivo do celular, e consequências.

O desafio enfrentado pelo Brasil no cenário das mudanças climáticas globais.

Desde a Revolução Industrial, a tecnologia ganha mais espaço, principalmente o celular, aparelho esse que o homem já está acostumado , mas, mesmo assim, é perceptível que não sabemos manuseá-lo , e por esse motivo, nos tornamos cada vez mais dependentes do seu uso. Em contrapartida, o aparelho celular não é o grande culpado, pois, nós criamos eles, e apenas não sabemos usá-lo, mas, isso pode causar consequências, como crimes virtuais, pois, possuímos vários "aplicativos" de bate-papo, e a partir disso, criminosos utilizam essa invenção de maneira errada, e como estamos tão viciados nessa nova tecnologia, corremos também um grande risco, de sermos assaltados, já que é comum andar na rua escutando música ou até mesmo conversar via "SMS" enquanto caminhamos, por exemplo. E isso pode tornar mais difícil o contato com os pais, pois toda hora eles nos mandam sair do celular, para nosso bem, e inclusive, a pouco tempo, uma nova lei foi colocada em prática, que é o uso do aparelho em sala de aula, o que estava causando complicações no ensino dos jovens, porém, isso não ocorreria se os filhos fossem educados em casa a usar, por exemplo, o smartphone de maneira correta, mas, o cenário que vemos, são crianças ganhando: vídeo-games, tablets, iPad, iPhone e etc. Em suma, é preciso que cada um tenha a conscientização de como usar o celular e qualquer tipo de tecnologia, colocando limites em si, também que a família ensine a maneira correta de utilizar os "app's", e que a mídia com sua influência, produza mais campanhas sobre este assunto.