Fenômenos climáticos: cada vez mais comum

O desafio enfrentado pelo Brasil no cenário das mudanças climáticas globais.

O Brasil enfrenta diversas consequências devido ao aquecimento global. No cenário das mudanças climáticas encontramos altas temperaturas, climas secos e desmatamentos, todos estes problemas são feitios e eventos que agravam o sistema climático mundial e brasileiro. A elevação da temperatura está sendo acompanhada por vários institutos meteorológicos do nosso país, por exemplo, o Centro de Previsão do Tempo e Estudos Climáticos (CPTEC) que registrou em fevereiro de 2015 o verão mais quente e seco da história do Brasil e ressaltou a informação que fenômenos assim se tornarão cada vez mais comum em nossas cidades se continuarem apresentando o modelo urbano de muito concreto com pouca vegetação. E, desse modo, a ocorrência conhecida como ilha de calor será um acontecimento comum em cidades que apresentam o modelo urbano “concreto”, tal evento da à sensação de clima mais quente, isso acontece porque os materiais usados absorvem o calor e mantém por mais tempo no ambiente presente. Além disso, o cenário climático visto no Brasil afeta o sistema mundial devido a nossa floresta Amazônica que está perdendo seu espaço com o desmatamento para práticas da agricultura. No entanto, cabe a unidades governamentais e entidades ambientais apresentar à população sistemas que influenciem a prática de reflorestamento, até mesmo nas cidades, com fins de amenizar as famosas ilhas de calor e recuperar os danos feitos pelo desmatamento Amazônico.