Fazendo a Diferença

O desafio enfrentado pelo Brasil no cenário das mudanças climáticas globais.

‘’Isso tudo acontecendo e eu aqui na praça dando milho aos pombos.” Este verso do célebre músico Zé Geraldo, pode remeter a ideia de que a população é ciente de que, o planeta estava em alerta devido à mudanças climáticas. Mesmo assim, não tomaram medidas preventivas que poderiam evitar crises futuras. O brasil, em dois mil e quatorze, começou a enfrentar problemas com a escassez de chuva, mais precisamente, no estado de São Paulo. De acordo com dados da Sabesp, os níveis da represa Cantareira atingiram níveis jamais vistos.Dadas as circunstâncias, economizar água se torna indispensável. Um dos causadores da escassez d’água , é o desperdício e o seu uso inconsciente, da parte da população e da falta de manutenção do sistema de irrigação e hidrantes que abastecem a cidade. De acordos com dados fornecidos pela ANA – Agência Nacional de águas, uma quantidade considerável de água é desperdiçada com problemas nos canos e tubulações. Sendo assim, é necessário por a “mão na massa” para abrir as ruas e reparar os encanamentos danificados,afim de reduzir o desperdício. Enquanto isso, poderiam ser exibidas propagandas televisivas e distribuir panfletos nas ruas e comércios, no intuito de, conscientizar a população afim de, economizar água, como lavar o carro com baldes ao invés de mangueiras; não deixar a torneira aberta escovando os dentes; e não demorar no banho. Assim, medidas simples podem ajudar a amenizar a crise.