Fator condicional

O desafio enfrentado pelo Brasil no cenário das mudanças climáticas globais.

O clima terrestre é uma condição para que haja vida. Os fatores bióticos do ecossistema são dependentes e responsáveis pelo equilíbrio entre eles. O Brasil está sentindo esse desequilíbrio e terá que tomar novos rumos. Recentemente São Paulo passou por uma crise hídrica. A falta de organização politica para saneamento básico contribuiu, mas o clima também. Ele vem mudando com a terrível ajuda da ganância de fazendeiros e grandes empresas no desmatamento da Amazônia, onde ela faz a evapotranspiração responsável pela quantidade de precipitação do centro-oeste. Além disso, o Brasil é o maior exportador de carne bovina, essa atividade pecuária emite mais gases estufa do que automóveis, não deixa também de contribuir com secas no Nordeste por causa do efeito estufa. Causando a migração da população, a morte da biodiversidade, entre outros problemas. Então o clima dentro dos limites para a existência da vida é essencial, para que fique dentro, os brasileiros fazendo sua parte, deveriam começar a exigir mais fiscalização na Floresta Amazônica e no investimento em pesquisas para usar de forma ecologicamente correta os gases produzidos por bovinos.