É preciso fechar a torneira

O desafio enfrentado pelo Brasil no cenário das mudanças climáticas globais.

A falta de água é um dos maiores problemas do século XXI, que vem atingindo quase todo o mundo. No Brasil, esse problema vem se agravando a cada ano. Para amenizar a crise são necessárias atitudes imediatas, é preciso fechar a torneira e usar a água com consciência. No Brasil a seca sempre foi uma realidade da região Nordeste, contudo, ultimamente também vem atingindo com severidade a região Sudeste, as chuvas estão cada vez mais escassas, e mesmo se voltasse a chover de forma normal seriam necessários alguns anos para que os reservatórios pudessem se recuperar. A sociedade deve ter consciência que é necessário economizar água, além da sua falta ser algo extremamente preocupante por ser um bem vital a vida, ela abala todos os setores de forma direta ou indireta, sendo um dos mais prejudicados, a energia elétrica, que em maior parte vem das hidrelétricas, mais por decorrência da crise, as águas não serão suficientes para continuar suprindo a demanda de energia que o país precisa, o que fara com que as termoelétricas sejam cada vez mais usadas, causando muito mais danos ao meio ambiente. O governo deve agir de forma mais severa, o racionamento de água tem que ser uma realidade, devem ser aplicadas multas pesadas para empresas ou pessoas que desperdicem água, a população deve reduzir os gastos, gestos simples se usados por muitos irão fazer uma grande diferença. Isso tudo é possível, basta que população e o governo tenham vontade e interesse de colocar em prática.