Desafio enfrentado pelo Brasil no Cenário das Mudanças Climáticas Globais.

O desafio enfrentado pelo Brasil no cenário das mudanças climáticas globais.

Na contemporaneidade, são perceptíveis os efeitos das mudanças climáticas que ocorrem e seu agravamento ao longo dos anos. Tais transformações implicam diretamente na vida do homem e dos seres vivos em geral, além de comprometer sua existência. Presenciamos um cenário no país o qual causa muita preocupação para a sociedade, devido às variações climáticas. Tendo em vista as altas temperaturas, longas estiagens, alagamentos e a falta de água em algumas regiões. Desse modo, o governo busca soluções para mudar tal situação, fazendo racionamento – em casos mais críticos, como ocorreu em São Paulo – conscientizando a população a poluir menos e economizar mais os recursos, construindo cisternas para captação de água e outros. Entretanto, essas medidas temporárias não são suficientes para melhorar este quadro que se agrava cada vez mais. Mesmo assim, é observável que uma camada da população não se sensibiliza com esses acontecimentos e com os malefícios que essas alterações causam, haja vista o desgaste de água e energia, desmatamentos, queimadas, poluições e demais. Dessa maneira, seria viável que a população e seus representantes, colaborassem e criarem medidas a curto e em longo prazo em prol do bem estar da sociedade, por meio de politicas publicas sustentáveis efetivas, além de projetos que incentivem a cuidar do meio ambiente para resolução dos problemas existentes.