Desafio à Sobrevivência

O desafio enfrentado pelo Brasil no cenário das mudanças climáticas globais.

A situação atual do Brasil sobre às mudanças climáticas, gera desafios a sobrevivência de tal forma, que, vem prejudicando a vida do homem e tornando-a mais difícil . Em relação as dificuldades que essas mudanças oferecem pode-se citar principalmente na região Nordeste, a falta de água e a produção de alimentos. A ausência de água torna a vida do ser humano praticamente impossivel quando trata-se da fome, da sede e também da higiene, o que pode causar doenças se esta não for feita adequadamente. No que diz respeito a produçaõ de alimentos, também envolve a questão da água, que sem ela o agricultor não tem meios para a cultivação , pois sem água essa produção não sobrevive, o que causa a fome e ainda mais prejuizos a trabalhadores que tiram o seu sustento através da venda desses produtos. Dessa forma não só torna mais difícil o cotidiano do homem contemporâneo mas principalmente oferece risco a vida de pessoas que sofrem com esses problemas. Espera-se que a o governo encontre medidas que ajudem a melhorar essa situação, e que a população faça o possivel para ultilizar a menor quantidade possivel de recursos naturais, pois com o aquecimento global esses recursos não irão durar a sempre.