Crise hídrica

O desafio enfrentado pelo Brasil no cenário das mudanças climáticas globais.

Crise hídrica Por meio de um mundo moderno, incrivelmente globalizado ainda ocorre com frequência falta de água em determinadas localidades do planeta. Foi o que aconteceu com Rio de Janeiro, minas Gerais e principalmente, São Paulo as maiores cidades brasileiras e donas de economias enormes. Em virtude do acontecimento bastante comerciantes estão sendo afetados. A crise em São Paulo é, em parte, consequência da ausência de água nas cabeceiras de rios que abastecem o Sistema Cantareira, tratando de um conjunto de represas responsável de abastecer cerca de 9 milhões de habitantes, na Grande São Paulo, apesar de o governo estadual colocar a culpa na falta de água, todavia ela não se justifica sozinha. Mesmo num país tropical, a estiagem deste ano (2014) encontrou perceptível o quanto é ágil e escassa a água. Segundo comerciantes da praça Roosevelt, no centro de São Paulo, relataram que “as torneiras secam pela menos entre a meia-noite e as nove horas da manhã, afetando o funcionamento dos bares e teatros da praça, um dos principais redutos culturais e boêmios da cidade”. Fica evidente as dificuldades dos comerciantes, que consequentemente afeta economia da região . Nas periferias a água é cortada quase sempre, uma c0ntradição por meio dos órgãos públicos em reduzir a água nessas localidades, já que grande percentual de pessoas que vivem nas periferias não terão condições de comprar litros de água para lhes abastecer. Seria interessante que o governo repensasse na questão da falta de água nessas regiões, juntamente com a Companhia de Saneamento Básico do Estado de São Paulo – a SABESP, em que poderia iniciar um racionamento de água por rodízio de bairro tentdo não prejudicar comerciantes e moradores de casas, principalmente nas periferias, valtando para medidas relacionadas.