Consumo versus recursos naturais.

O desafio enfrentado pelo Brasil no cenário das mudanças climáticas globais.

As mudanças climáticas vem ocorrendo no Brasil em cada região de uma forma peculiar, mas que se interligam . As causas ocorridas por esses problemas são a falta de planejamento em relação ao uso entre consumismo e utilização de recursos naturais. Diante disso, destaca - se a região Amazônica, e a capital paulista. Geograficamente a chuva que abastece o rio da população paulista são as chuvas advindas da umidade na floresta Amazônica, com a diminuição de 15% e 20% dessa umidificação, traz consequências imediatas para a população mais abastada de São Paulo. Perante aos problemas climáticos, quando se há uma desigualdade social , existem um agravamento muito grande, pois quem mais sofrerá com a seca dos rios são as periferias, pois muitas ainda infelizmente não tem água tratada em suas residências fazendo depender exclusivamente dos rios. É claro que as outras regiões também dependem dos rios, contudo elas pagam para obter saneamento básico em suas casas com isso não necessariamente elas vão ficar sem abastecimento hídrico. Concomitantemente, para conter essas mudanças climáticas é necessário que haja um planejamento tanto das populações quanto do governo em relação ao consumo e a preservação dos recursos hídricos.