Colapso da população mundial :uma visão brasileira

O desafio enfrentado pelo Brasil no cenário das mudanças climáticas globais.

Estudos recentes realizados por cientistas americanos apontam para o colapso do planeta, da mesma forma como ocorreu o fim do império romano.A NASA encontra-se totalmente cética em relação ao futuro da humanidade e prevê o seu fim caso não sejam tomadas providencias, entre as quais se enquadram o controle da natalidade,diminuição da dependência por recursos naturais além de distribuição mais igualitária de tais bens. Renomado docente americano , Mario Molina afirma que o clima hoje encontra-se mais imprevisível do que há milhões de anos e pondera que os gases do efeito estufa serão recorrentes na atmosfera, necessitando de ações drásticas para diminuir sua emissão.Relatórios realizados por ele conclui que a população não possui consciência da dimensão dos problemas climáticos e que o homem é o principal responsável por eles. Os efeitos das mudanças climáticas mundiais , infelizmente , não excluem o Brasil.Por ser um pais extenso o clima de algumas regiões são extremamente dependentes de outras.Dessa forma,o desmatamento na Amazônia por exemplo apontam para eventos extremos na região sul, sudeste e centro -oeste. As previsões futuras não são nem um pouco otimistas em relação aos efeitos das mudanças climáticas no Brasil.Cada uma das cinco regiões brasileiras será afetada de forma diferente entretanto todas serão afetadas pelo aumento de temperatura , redução de chuvas e consequente presença de eventos extremos.Constata-se pois que serão inúmeras as consequências das mudanças climáticas, entre as quais podem ser citadas impactos na agricultura, geração de energia hidroelétrica, riscos de deslizamentos e extinção de biodiversidades. O modo como a população interage com o meio é fator determinante para sua modificação.Dessa forma acreditamos que a população deve ser conscientizada de que suas ações podem contribuir para uma melhoria da qualidade de vida do planeta e evitar o colapso.O governo deve incentivar práticas sustentáveis, tais como reutilização de materiais, plantio de árvores, aumentar a fiscalização em áreas desmatadas além de incentivar a utilização de fontes de energias limpas , como por exemplo energia eólica.