Brasil e os fatores climaticos

O desafio enfrentado pelo Brasil no cenário das mudanças climáticas globais.

O Brasil sendo um país onde a maioria de seus estados esta próxima à linha do equador e correto afirmar que ele e de clima bastante quente, e a tendência e aumentar, devido à ação humana está ocorrendo varias mudanças climáticas devido a impactos ambientais. Vários fatores são decisivos para o aumento de temperatura como a verticalidade dos prédios, as chamadas zonas de calor, pouco vapor de agua na atmosfera, emissão de gases na atmosfera de forma irracional, mas principalmente a falta de vegetação que muita das vezes é removida de sua área por conta de contrabando de madeira ou de queimadas para utilização da terra. Em um processo chamado evapotranspiração em media uma arvore libera 1,4 litros de agua em forma de vapor para atmosfera, devido à baixa vegetação de uma área ela acaba diminuindo a umidade do ar criando assim um ambiente sufocante e assim diminuindo a vazão do liquido para diversas regiões. Os gases acumulados na atmosfera acabam agravando o efeito estufa, devido a isso e notável temos um ar mais abafado e contaminado, mesmo ainda não tendo de fato comprovado que isso e um fator decisivo para o clima, e notável que tal item está afetando a saúde das pessoas. E necessário que haja mais conscientização no uso de recursos naturais, como diminuir a emissão de gases poluentes o máximo possível, e acabar com o desmatamento desenfreado das florestas, criando também órgãos que funcionem realmente para fiscalizar o desmatamento ilegal, o mal uso dos recursos naturais e o excesso de gases na atmosfera .