Batalha perdida

O desafio enfrentado pelo Brasil no cenário das mudanças climáticas globais.

Com a expansão do capitalismo e a Revolução Industrial iniciadas séculos atrás, o mundo contemporâneo vem enfrentando sérios problemas.No Brasil, esse cenário não é diferente,o país enfrenta complicações tanto ambientais como econômicas. Entrando no âmbito ambiental,é necessário destacar o desenfreado desmatamento da floresta Amazônica,que vem causando impactos em todas a regiões do país.O clima brasileiro forma um verdadeiro paradoxo,onde algumas regiões enfrentam a seca e outras enchentes,ambas causando doenças e agravando ainda mais a saúde brasileira. Outrossim,a economia também é afetada , com a escassez de água a energia brasileira enfrenta riscos já que uma grande parte dela vem das hidroelétricas,com isso as contas de luz e água vem aumentando cada dia mais para a população,esse cenário se apresenta até mesmo em São Paulo, que é um grande polo econômico e industrial. Portanto, torna-se claro que o avanço industrial deve ser pensando de forma ecológica.É dever do governo criar métodos para a preservação ambiental ,como fiscalizar a exploração das florestas, reduzir o desmatamento e iniciar o reflorestamento nas áreas desmatadas, e cabe população e as ONGs a conscientização para a preservação da natureza, pois essa luta por espaço entre o homem e a natureza,é uma batalha perdida.