Avançando fronteiras

O desafio enfrentado pelo Brasil no cenário das mudanças climáticas globais.

A mudança do clima é um processo natural que sempre existiu no planeta Terra,mas os avanços tecnológicos,mais precisamente após a revolução industrial,acelerou este processo.O aumento na temperatura,vivenciada pela sociedade contemporânea,é causada principalmente por ações antrópicas.Infelizmente,liberação de gases tóxicos e desmatamento,são fatores que contribuem para as variações climáticas,que tanto incomoda o bem-estar social. O desmatamento dos biomas,motivados principalmente por atividades econômicas,é uma das principais causas da anomalia climática brasileira.As árvores,a partir da evapotranspiração das folhas,são altamente importantes para amenizar a temperatura.Tanto é que a floresta amazônica,localizada no Brasil,é conhecida como o "pulmão do mundo",mas os agricultores parecem não sem importar isso é à utiliza de forma abusiva.Assim,vê-se a harmonia do planeta,afetada pelo pseudo-desenvolvimento humano. Um fator comum entre as metrópoles é a grande frota de veículos.Pode parecer uma característica inofensiva ao ambiente,mas os combustíveis que alimentam a maioria dos automóveis,são tóxicos ao planeta,dado que liberam carbono na combustão.A camada de ozônio é altamente prejudicada pelos gases CFC's (Cloro,flúor e carbono),este ultimo é encontrado em gasolinas. Portante,as alterações climáticas,vivenciada pelo mundo atual é motivada,princialmente,pelo homem.A utilização da tecnologia,a favor do meio ambiente,através de organismos geneticamente modificados,pode potencializar a produção agrícola sem desmatar áreas florestais.Alem disso,o uso de fontes de combustíveis renováveis,como os feitos a base de etanol,reduzirá a quantidade de carbono na atmosfera.