Autodestruição Liberal

O desafio enfrentado pelo Brasil no cenário das mudanças climáticas globais.

Não há certeza de que o homem conheça todo o mecanismo de funcionamento da natureza, mas com toda a certeza, conhece perfeitamente a forma mais rápida de destruí-la. O amadurecimento do Capitalismo propiciou uma evolução psíquica e raciociniologica no homem, fazendo com que este, descobrisse e desenvolvesse novas tecnologias para obtenção, é claro, do lucro. Este desenvolvimento tecnológico trouxe sérios problemas para o próprio homem, pois ultrapassou os limites impostos pela natureza. Um dos exemplos, é o aquecimento global que foi intensificado por ações antrópicas, e seus efeitos afetam diretamente todos os continentes terrestres. O Brasil passa por sérios problemas por consequência da variação do clima global, como por exemplo, a seca no nordeste e atualmente, no sudeste. Dentre diversos motivos para tal situação, cabe uma atividade ilegal que ocorre no próprio território brasileiro, o desmatamento da Floresta Amazônica, que é um dos biomas mais importantes influentes no regime pluviométrico do país. Outra situação que foi intensificada pela ação do homem, foi o aumento de gás estufa na atmosfera, ocasionado dentre diversos fatores, pelo aumento da frota automobilística nas cidades, e São Paulo está inserido neste contexto, tornando-se uma das cidades mais poluídas do mundo. Entretanto, não é correto julgar certos países como causa dos problemas de outros, o planeta Terra está se deteriorando, e os culpados são os próprios terrestres, o culpado é a cede pelo capital, que coloca interesses financeiros sobre o próprio habitat. Enfim, como em outras civilizações, a Ocidental Liberal, já passou por seu Apogeu, e seguindo uma cronologia, a próxima fase, será a queda, porém com uma peculiaridade, o efeito desta queda será inesperado, uma vez que nunca, nenhuma civilização tratou a natureza com tanto descaso como a atual.