As ações sustentáveis rumo ao equilíbrio climático

O desafio enfrentado pelo Brasil no cenário das mudanças climáticas globais.

As bruscas mudanças climáticas têm assustado diversos países de vários continentes. O Brasil, em especial, tem encarado muitos problemas decorrentes dessa questão, tais como a escassez de água em alguns estados, prejuízos no setor elétrico, além de impactos na agricultura e biodiversidade. No entanto, pouco tem sido feito para amenizar esse problema. O desmatamento continua sendo uma prática bastante corriqueira. Apesar da queda no seu índice, a destruição das matas é ainda uma problema existente e causa danos consideráveis ao meio ambiente, assim como extinção de espécies animais e vegetais, acarretando os danos climáticos. Ainda no contexto das ações prejudiciais ao meio ambiente, encontra-se a emissão dos gases causadores de efeito estufa. Num país aonde há um carro para cada 4,4 habitantes é indiscutível a influencia que esses gases exercem sobre tal problema. É fato que o Brasil necessita adotar medidas rígidas para amenizar essa situação. Precisa-se acordar uma parte da população ainda desacreditada das consequências previstas por cientistas e mostrá-la o quanto o país está vulnerável aos danos causados pela degradação ambiental e estimular as práticas sustentáveis visando à melhoria da situação do país.