Aquecimento Global e suas Influências

O desafio enfrentado pelo Brasil no cenário das mudanças climáticas globais.

O Brasil tem enfrentado grandes mudanças climáticas ao longo do tempo. Que influência cada região do país com fenômenos naturais, que traz consequência para população. Qual fator que leva a mudanças climáticas do Brasil e porque acontece? O Aquecimento global uma das consequências é queima excessiva de combustíveis fósseis. Então do petróleo que traz o gás natural e a gasolina e da gasolina para os carros, e a queima excessiva desses combustíveis fósseis libera CO2 em excesso, e esse CO2 provocado o aquecimento. O excesso de lixo que produzimos todos os dias também influência liberando CO2. Vemos diariamente na mídia o que aquecimento global tem alterado no clima do mundo, como na Antártica que geleiras estão derretendo. Também provocando aquecimento em oceanos, que traz a morte de corais, que produz grandes quantidades de oxigênio essenciais para o ser humano. Traz também mudanças climáticas para cada região do Brasil, como no sudeste com muitas chuvas e consequentemente trazendo enchentes pelo acumulo de lixo, e no nordeste trazendo um clima seco, e trazendo a falta da água. Contudo Governo junto com a população precisa ter conscientização, que a queima excessiva de combustível fósseis não são renováveis ,ou seja, um dia vai acabar, uma boa solução são o biocombustíveis. O grande excesso de lixo também é um dos problemas do aquecimento global, Sociedade como um toda precisa jogar e produzir menos lixo, reciclando, usando produto biodegradável para um mundo melhor.