Aquecimento Global e sua destruição

O desafio enfrentado pelo Brasil no cenário das mudanças climáticas globais.

O aquecimento global é o processo de aumento da temperatura dos oceanos e da atmosfera, causado por uma alta quantidade de emissões de gases que intensificam o efeito estufa. Esses gases são originados de uma série de ações da população, especialmente a queima de combustíveis fósseis e o desmatamento. A causa dessa catástrofe ambiental é principalmente originada pela explosão populacional, do crescimento econômico, do uso de tecnologias, fontes de energias poluidoras e de um estilo de vida insustentável, na qual a natureza é vista como matéria-prima para exploração. Pode-se notar que depois de anos prejudicando a natureza, começaram a surgir às consequências, como por exemplo: O aumento excessivo da temperatura e o derretimento das calotas polares, que pode causar o sumiço de alguns países se as pessoas não se conscientizarem do tamanho desastre que pode vir a acontecer. No Brasil, por conta das altas temperaturas, ainda causa a seca em determinados estados, e quando chove, ou vem em pouca quantidade, ou em muita, provocando grandes inundações que também é a resultante da poluição das ruas. Portanto, tem de ser feitas campanhas de conscientização em todos os países, cujo objetivo seja passar o tão desastroso seriam as consequências para a população do mundo todo se juntos eles não mudarem suas ações. Já no caso dos Brasileiros, há de tornar também, mais agravante a lei na qual multa pessoas que joguem lixo no chão, com a tarifa mais alta e uma fiscalização mais rude e presente.