Anomalias climáticas

O desafio enfrentado pelo Brasil no cenário das mudanças climáticas globais.

No Brasil se observa há muito tempo uma variação extrema da temperatura,que prejudica o bom desenvolvimento da natureza.Verifica-se que essa anomalia climática é causada por ações antrópicas,-desmatamento e liberação de poluentes-agravam esta situação. O crescimento tecnológico,aliado com a irresponsabilidade humana são fatores que contribuem diretamente para o aquecimento global.A queima de combustíveis orgânicos,como a gasolina,libera grandes quantidades de dióxido de carbono,que possui propriedades termoquímicas responsáveis pelo aumento da temperatura terrestre.Deve ressaltar que,a molécula de carbono absorve calor e o excesso dessa substancia na atmosfera naturalmente à deixa mais quente.Assim o homem,a partir de atitudes consideradas normais,é o grande responsável pelas variações climáticas do planeta. Ações antrópicas como o desmatamento florestal,também é a causa da desarmonia climática.Sabe-se que,as arvores são as grandes responsáveis pela vida terrestre.Além de absorverem gás carbônico,esses vegetais contribuem para o abaixamento da temperatura,através da evapotranspiração das folhas.A floresta amazônica,por exemplo,é tão importante para a manutenção da vida do planeta,que é considerada por muitos,como o pulmão do mundo.Infelizmente,as áreas florestais sofrem com as ações do homem.Dessa forma,os biomas e a vida terrestre correm o risco de extinção. Portanto,a sociedade em geral,a partir de atitudes egoístas e irresponsáveis é a principal causadora das mudanças globais.Cabe as autoridades competentes aumentarem as fiscalizações nas áreas florestais,para que a destruição dos biomas sejam amenizadas.Além disso,o investimento em fontes de combustíveis ecologicamente corretos,como o etanol,é de suma importância para a diminuição de carbono na atmosfera.