A ironia do povo

O desafio enfrentado pelo Brasil no cenário das mudanças climáticas globais.

Com passar dos anos, os povos construíram suas civilizações, dando início ao processo de urbanização. Qualquer tipo de transformação compromete o meio ambiente, gerando um ciclo de problemas. O clima está ligado a vários fatores, como relevo,altitude, umidade. A partir do momento que entra em desequilíbrio, inicia-se a instabilidade, infelizmente é o caso do povo brasileiro. Uma nação que aterrou a Baía de Guanabara, atualmente passa pela falta de água, um exemplo irônico que demonstra o erro e o problema gerado. O clima também sofre com essas escolhas humanas. O Brasil começa a ser influenciado pelas mudanças repentinas no tempo, o espelho dessas modificações são as queimadas, ocasionadas pelo aumento de temperatura. Infelizmente esse é um incômodo que continuará. Não é tarde para a população começar a cuidar do meio ambiente e evitar a deficiência climática. O difícil é a conscientização dessa sociedade burguesa.