A intervenção das mudanças climáticas no Brasil

O desafio enfrentado pelo Brasil no cenário das mudanças climáticas globais.

O planeta Terra tem sido alvo de intensas mudanças climáticas, as quais abrangem diversos países, dentre eles, o Brasil. Como consequências de tais transformações, mudanças no setor hídrico, populacional e saúde, são notáveis no Brasil, acarretando, portanto um intenso desequilíbrio no país. Sabe-se que geograficamente, o Brasil é dividido em 5 regiões: Norte, Nordeste, Sudeste, Centro-Oeste e Sul. Essas regiões, possuem vários impactos devido há alterações climáticas, os quais influenciam mudanças em todo país. Tais impactos devem ser ressaltados, como por exemplo, desmatamento dos biomas, incêndios, consequências para a agricultura, migração, e problemas no setor energético. Diante disso, há uma preocupação em meio as consequências causadas pelas mudanças climáticas, em que estas, devem ser levadas em conta, tais como, a crise hídrica, o inchaço urbano, que é devido a migrações que são feitas por motivos de deslocamentos populacionais em busca de uma melhoria de vida em um novo local, como também a fome, que está relacionada a impactos na agricultura. Diante do exposto acima, a busca por soluções em meio há intensas transformações negativas causadas pelas mudanças climáticas no Brasil, tem sido importantes. É necessário, a conscientização mundial da prática do desenvolvimento sustentável, diminuição de poluentes como o uso de meios alternativos de transportes, visando a redução dos impactos ambientais.