a falta de água

O desafio enfrentado pelo Brasil no cenário das mudanças climáticas globais.

Podemos perceber que a falta de água esta cada vez mais eminente nos lares brasileiros, dentre tantos fatores para que isso aconteça destacam-se: utilização exagerada da água em determinadas atividades e a não verificação de vazamentos existentes. Sabe-se que , a grande utilização de água em determinadas atividades é um fato que contribui para falta de água, assim podemos mencionar: lavar caçadas utilizando apenas água, escovar os dentes com a torneira aberta, deixar a torneira ligada todo o processo de lavar o carro, entre outras atividades. Sendo assim é preciso uma maior atenção por parte das pessoas ao exercer algumas dessas tarefas. Também, não podemos esquecer de verificar de vazamentos existentes em torneiras, chuveiros, vasos sanitários e principalmente em locais que não fica expostos, tais como, encanamento, caixa de água. Dessa forma contribui-se para o não desperdício. Cuidar da água, portanto, é algo que todos precisam ajudar, cada individuo precisa esta ciente quanto ao uso, alertando sua família , assim como, as escolas e as mídias precisam conscientizar e discutir sobre o assunto. Também é preciso, que os órgãos competentes fiscalizem e apoiam os cuidados com a água.