A economia desafiada pelo carbono.

O desafio enfrentado pelo Brasil no cenário das mudanças climáticas globais.

Nos últimos anos,o Brasil,tem passado por um avanço tecnológico inédito,com intuito de potencializar o lucro da agricultura,mas esta situação não é o suficiente para evitar as percas econômicas,motivadas por alterações extremas no clima.Infelizmente,ações humanas como a poluição,contribui diretamente para o aquecimento global. Ao se examinar a fundo o motivo desse aumento de temperatura,verifica-se que a poluição,motivada pelo homem,é o principal responsável por isto.Pode-se mencionar,por exemplo,a emissão de carbono,proveniente de ações humanas.O carbono contribui diretamente para a elevação da temperatura,pois este composto absorve a energia solar,que em condições normais não deveriam ser absorvidas,o que gera uma sensação térmica extrema. Em consequência deses fatores, vê-se,a todo instante eventos climáticos extremos,como a elevação da temperatura,gerar a transpiração intensa nos organismos vegetais e consequentemente a morte em massas dessas produtos,o que leva a um prejuízos econômicos incalculáveis para o Brasil.Com isso, fica claro que a sociedade brasileira não está apta a estas alterações. Por tudo isso,pode-se admitir que as alterações climáticas motivadas por ações humanas,coloca em risco a vida na Terra.Fazem-se portanto,necessárias ações sociais com intuito de conscientizar a sociedade,em relação aos efeitos negativos da emissão de carbono de forma excessiva.