O desafio do combate à pedofilia no Brasil Contemporâneo

Os índices de pedofilia têm aumentado paulatinamente no Brasil. Haja vista, desde a Grécia Antiga era comum o relacionamento de adolescente com adultos.No entanto, na contemporaneidade a pedofilia é considerada crime, devido a exploração sexual infantil. Diante disso, é fundamental o acompanhamento da família e leis mais rígidas para combater a pedofilia. Nessa perspectiva,é fundamental o acompanhamento dos pais principalmente, em relação ao uso da internet.Sabe-se que, a tecnologia proporciona muitos benefícios, porém, é a principal causa dos crimes cibernéticos. Fica visível que, o diálogo e a supervisão e o auxílio da família é indispensável no combate à pedofilia. Ademais, a ausência de métodos mais rígidos em relação ao agressor é um dos motivos para a reincidência do abuso sexual. De acordo com o programa do fantástico, uma adolescente foi violentada sexualmente pelo próprio avô ,que consequentemente é absorvido em primeira instância. É notório que, é imprescindível um projeto de lei que diminua a incidência de pedofilia no Brasil. Afinal como afirmou George Santayana, " Aqueles que não se lembram do passado estão condenados a repeti-lo . Destarte, para coibir a exploração sexual infantil e promover leis mais rígidas é necessário, portanto que, o Governo estabeleça punições mais rígidas como exemplo, mais anos de prisão para pedófilos, com o intuito de diminuir o abuso sexual em crianças e adolescentes.Logo, é imperioso, o auxílio dos pais para instruir e acompanhar os filhos principalmente, no uso das redes sociais, com o objetivo de evitar os crimes cibernéticos. Por conseguinte, a mídia deveria elaborar campanhas sobre o assunto, para orientar as pessoas as formas de combater a pedofilia.