O desafio do combate à pedofilia no Brasil Contemporâneo

Atualmente, observa-se que o Brasil tem apresentado aumentos significativos nos casos de pedofilia. De acordo com uma matéria exibida no programa profissão reporte exibida em meados de dois mil e dezesseis, são registrado por dia cerca de 50 denúncias de abuso sexual de criança e adolescente. Em conseqüência disso nota-se que esses comportamentos sexuais são bem amplos, não escolhe classe, religião, gênero ou grau de parentesco. Outra preocupação constante é que as crianças estão se tornando objetos de prazer e desejo de muitos adultos, visto que os noticiários exibem repetitivamente o mesmo tema, esses pequenos são iludidos com presentes e muitas vezes são coagidos através de agressões levando-os a aceitarem quaisquer tipo de estupro. Alem disso o familiar responsável pela proteção do menor, vem sendo apresentado em varias denuncias como acusado do delito. Ainda convém lembrar que o padre, o pastor e professor que são responsáveis por transmitir ensinamentos aproveitam-se da inocência dos mirins acedia-los e molestá-los constantemente. Em virtude dos fatores mencionados fica evidente que se faz necessário uma maior preocupação com o crescente numero de pedófilos. Este cuidado terá que vim desde o ambiente familiar até os demais convívio sociais. O poder judiciário por sua vê em conjunto com entidades filantrópicas teriam um papel de regenerar estes indivíduos, ampliando os ambulatórios de transtorno da sexualidade para todo o país, ou seja, olhar tanto no penal punitivo como o social educativo.