O desafio do combate à pedofilia no Brasil Contemporâneo

Os casos de pedofilia no Brasil vem sendo cada vez mais um dado alarmante , seja ele entre crianças do sexo femino ou masculino , algumas vezes vem sendo identificado um grau de parentesco entre eles. Um dos motivos que vem contribuindo para esse aumento é o uso de redes sociais como o Facebook e WhatsApp, onde as crianças estão tendo acesso cada vez mais cedo, além de poderem acessar conteúdo de uso adultos, e isso facilita muito a ação dos pedófilos, por ser um meio mais fácil de entrar em contado com os menores de idade. As vezes esse tipo de violência acaba acontecendo na nossa própria casa, por familiares e amigos da família. O Brasil por ser um país de grande extensão e um grande número de pessoas, acaba que dificultando a identificação desse tipo de agressores , além de que muitas vezes , as vítimas não chegam a denunciar por fazer parte do ciclo da familiar . Diante disso vemos que atitudes precisão ser tomadas , entre ela está a execução mais severa das leis as quais favorecem a segurança dos menores, tornar esse tipo de crime inafiançável e um aumento da pena a ser cumprida ,as famílias tem que ficar vigiando as crianças que tem acesso as redes sociais ou até mesmo evitar que as tenham, e ficar sempre observando atitude de adultos com as crianças.