O desafio do combate à pedofilia no Brasil Contemporâneo

Relativo ao combate à pedofilia, é possível afirmar que no Brasil há alguns anos o governo busca e aplica métodos cada vez mais eficazes para reforçar o combate a este mal visto que o numero de denuncias e prisões tem aumentado. Podemos perceber que o governo vem buscando meios no exterior para facilitar a recognição de casos de pedofilia uma vez que o acesso a internet vem se tornando mais fácil a cada dia, pedofilos usufruem destes meios para facilitar a obtenção de novas vitimas No que se refere ao crescimento do numero de denuncias, pode-se afirmar que os responsáveis por crianças estão tornando-se cientes dos perigos que se pode encontrar no mundo virtual e ficando atentos a estes, mas vale também lembrar que o numero de prisões só aumentou, pois os pais de crianças que foram molestadas perderam o medo de prosseguir com as denuncias levando assim os acusados a prisão. Desse modo pode-se perceber que o governo vem atuando de maneira eficaz mesmo com as dificuldades na maneira de combater esses crimes, a busca por métodos sempre melhores deve ser contínua mas também a conscientização da população de como identificar e como combater esse crime.