O desafio do combate à pedofilia no Brasil Contemporâneo

À palavra pedofilia tem como definição o desejo sexual que um adulto sente por uma criança ou adolescente,acontecem diversos casos todos os anos o número de crianças abusadas por esses criminosos é enorme,eles se infiltram na internet a procura dessas crianças,ou podem até mesmo ser alguém próximo da vítima,e esse é um dos desafios que o Brasil tem para enfrentar e combater. Com o avanço da tecnologia as crianças e adolescentes estão tendo acesso a internet cada vez mais cedo,usufruindo das redes sociais elas acabam ficando expostas e vulneráveis,pedófilos podem atacar se passando por outra pessoa,e aparentando ser inofensivos marcam encontros com essas crianças e acabam abusando delas,e é nesse momento que os filhos usam a internet que os pais devem ter total atenção e supervisar com quem elas conversam,e perceber possíveis criminosos com segundas intenções. O perigo muitas vezes pode estar mais perto do que se imagina, frequentando a casa da criança, alguém de ''confiança'' da família, e até mesmo ser um parente,infelizmente são inúmeros os casos de parentes que praticam estupro de vulnerável,por frequentar a casa,a criança acaba sentindo-se amedrontada e ameaçada,tendo mudanças de comportamentos,por isso os pais devem ficar atentos a qualquer mudança de comportamento dela,e desconfiar de possíveis suspeitos que ajam de maneira estranha com as crianças. O trauma que essas crianças sofrem por esses pedófilos é enorme,precisando ter acompanhamento psicológico para superarem o que foi feito a elas,os pedófilos podem se aproximar das crianças de diversas formas,e algo tem que ser feito para combater e evitar isso,o ministério da educação deve criar uma propaganda que conscientize os pais a supervisionarem as redes sociais de seus filhos,ficando atentos a qualquer suspeito,e mudanças de comportamento da criança,comunicando em seguida a polícia para o criminoso ser punido devidamente,também deve ser desenvolvido um projeto de palestras nas escolas que alertem os adolescentes sobre o assunto,e o que fazer caso haja um suspeito,as crianças precisam ser protegidas desses criminosos por isso grandes medidas tem que ser tomadas.