O desafio do combate à pedofilia no Brasil Contemporâneo

Hoje em dia, o confronto a pedofilia, por um lado foi facilitado e por outro tem se tornado mais difícil. A pedofilia, de uns anos para cá, se tornou mais visível, porém com a ajuda da internet e da falta de tipificação para esse tipo de crime, a pedofilia se tornou algo mais difícil de combater. Nos últimos cinco anos, o número de violência sexual contra crianças aumentou 22% nos registros médicos oficiais de São Paulo, isso ocorreu por causa de normas previstas no Estatuto da Criança e do Adolescente que obriga professores, profissionais de saúde e responsáveis por creches a notificar aos conselhos tutelares qualquer suspeita de maus-tratos contra crianças. O Hospital Pérola Byigton, criou um serviço de atendimento a vítimas de violência sexual para mulheres adultas, porém 47% das pacientes tinham menos de 12 anos, isso apesar de chocante mostra que está cada vez mais difícil esconder essa prática. O Brasil concentra 76% dos pedófilos do planeta e também é o líder na internet quando o se trata de pornografia infantil. No mercado negro, a imagem de uma criança nua pode valer até mil reais, enquanto um vídeo envolvendo menores de idade pode valer até dez mil reais. Essa prática está aumentando, e a internet facilita isso, pois os pedófilos trocam informações para se aproximar de crianças. Todo mês, no Brasil, cria-se pelo menos mil novos sites de pedofilia, onde 52% desses sites mostram crianças de 9 a 13 anos e 12% deles expõem crianças de zero a três meses. Os autores de violência sexual contra crianças não serão punidos por esse crime, pois a lei brasileira não traz um tipo penal específico para o assunto. No Brasil, para punir o pedófilo é preciso valer de outros crimes tipificados pelo Código Penal. E esses entraves favorecem a proliferação da pedofilia. Entretanto, esse problema está enraizado e só poderemos resolve-los se a houverem mudanças nas leis para que as penas sejam mais rígidas, e também precisamos do apoio da sociedade para continuar denunciando os criminoso, só assim poderemos ter maior controle para o combate a pedofilia.