Preservação da Infância

O desafio do combate à pedofilia no Brasil Contemporâneo

Ao observarmos a nossa realidade atual, pode-se tirar a conclusão de que as pessoas, não em modo geral, mas em uma considerável parcela, tornaram-se mais insanas e desumanas ao passar dos anos. Uma consequência dessa realidade é que hoje não se vê mais crianças na rua com as brincadeiras de roda, pulando corda ou simplesmente jogando bola, jogos que alimentavam a mente e criatividade, prolongavam essa fase única da vida. Infelizmente a maldade das pessoas privaram o direito à essa liberdade de viver sem medo, o desejo de fazer o mal aos outros cresceu, e o amor ao próximo tornou-se vazio. A preservação da segurança infantil fez com que os pais trancassem seus filhos dentro de casa, com o intuito de protege-los dos perigos das ruas, mas eles não esperavam que o perigo maior estava dentro de casa, na internet, e os entregaram sem noção alguma ás redes sociais, tais como whattsap, instagram e facebook, comuns entre jovens e crianças, deixando-os cada vez mais perto dos chamados “fakes”, que escondem por trás de um perfil muitas vezes inocente de criança, um ser repugnante sem escrúpulos conhecido como pedófilo, que tira a pureza do olhar de nossas crianças e adolescentes sem o menor pudor ou remorso. O ideal seria que em hipótese alguma os pais permitissem que a criança tenha acesso ás redes sociais, pois além de estar exposta ás armadilhas virtuais, o convívio continuo com um mundo de pessoas mais velhas que não são dá família, faz com que a mesma tenha um amadurecimento muito rápido para a idade, mudando sua mentalidade e aumentando sua vulnerabilidade. É essencial que os pais estejam cientes de tudo que acontece na rotina de seu filho, assim finalmente poderá ser preservada a segurança do bem estar da criança.