Persistência a pedofilia

O desafio do combate à pedofilia no Brasil Contemporâneo

Com o advento da revolução técnico cientifico informacional, no século XX, a facilidade de propagação informacional via internet se tornou majoritária ,assim via-se o desenvolvimento no campo tecnológico, porém a regressão no campo social. Casos como pedofilia pela internet é um exemplo desta regressão, o qual afeta a vida moral e social da vitima. Em busca da facilidade de propagação informacional e comunicativa desenvolveu-se as redes soais, porém como exposto em jornais, estas estão sendo usadas para cometer crimes ,a pedofilia, não se restringindo apenas pela internet, casos acontecem em escolas e pela própria família da vitima. Após sofrer uma violência física e moral, a vitima em sua maioria ,mulheres e crianças, carregam o trauma durante toda sua vida, se tornando indubitável a dificuldade de relacionar-se em sociedade, pelo medo e receio de ser novamente agredidas e não terem proteção, pois como defendia o filósofo Rosseau o homem nasce feliz mas a sociedade o corrompe . A fim de minimizar a contínua persistência da pedofilia no Brasil, seria necessário uma ação sinérgica de conjuntos da sociedade dentre eles a família ,o Governo federal e a mídia. A família use de conceitos sociais desde a infância buscando um respeito mutuo da sociedade e sua cordialidade. Quanto ao Governo federal ,investisse em instituições que buscassem a atendimentos psicológico as vitimas com dificuldade de reinserção social, além de poder criar um disque denuncia especifico a pedofilia. A mídia espose nos meios de comunicação métodos de denuncia e seu incentivo.