Pequenos Ingênuos

O desafio do combate à pedofilia no Brasil Contemporâneo

De acordo com o sociólogo Émile Durkheim, a sociedade pode ser comparada a um " corpo biológico ", por ser, assim come esse, composta por partes que interagem entre si. Desse modo, para que esse organismo seja igualitário e coeso, é necessário que todos os direitos dos cidadãos sejam garantidos. Contudo, no Brasil, isso não ocorre; mesmo que garantido a integridade física do ser humano, na Constituição, em pleno século XXI as crianças ainda sofrem intensa violência por partes dos pedófilos. Esse quadro de persistência de maus tratos com esse setor é fruto,principalmente, de uma cultura de desinformação e de punições lentas e pouco eficientes por parte do Governo. É indubitável que a questão constitucional e suas aplicações estejam entre as causas do problema. Comforme Aristóteles, as leis devem ser útiltilizadas, de modo que, por meio do da justiça, o equilíbrio seja alcançado na sociedade. Analogamente, percebe - se que, no Brasil, os crescentes caso de pedofilia rompe com essa harmonia; haja vista que embora esteja previsto no ECA ( Estatuto da Criança e do Adolescente) que a prática de qualquer ato libinoso com um pré-púbero é crime, há brechas na fiscalização que permitem a ocorrências dos crimes. A pedofilia encontra - se fortemente enraizada em um meio social, como no caso do Islã, onde os adeptos do islamismo vêem Maomé, profeta que chegou a ser casado com uma jovem de nove anos, um caminho a ser seguido. No Brasil, entretanto, não existe uma influência cultural por traz dessa atividade imprópria. Todavia, o elevado número de casos criam vítimas que, com o desenvolvimento do trauma, tornam-se adultos frustrados com transtornos diversos. A violência contra esse setor, portanto, ainda é uma realidade brasileira, pois há por parte do agressor um reconhecimento da impunidade. Para que o Brasil seja articulado como um "corpo biológico", cabe ao Governo fazer parcerias com as ONGs para que elas possam encaminhar, mais rapidamente, os casos de agressão às Delegacias de Proteção à Criança; e ao Estado fiscalizar severamente o andamento do processo. Passa a ser função também das instituições de educação promoverem palestras que alertem os pais sobre como acontece os casos na " web", para que a problemática seja amenizada. Outras medidas devem ser tomadas, porém, como disse Oscar Wilde: " O primeiro passo é o mais importante na evolução de um homem ou nação.