Pedofilia um mal na rede e na sociedade.

O desafio do combate à pedofilia no Brasil Contemporâneo

A pedofilia não é um problema de agora ,pelo contrário , existe desde muito tempo .Por exemplo na Grécia antiga ,o abuso sexual infantil era visto como pederastia ,uma forma de fascínio estético .Hoje isso é considerado doença pelos psiquiatras e especializadas na área .Contudo muitos casos ainda acontecem e dentro da própria família encontra-se o agressor, também vale lembrar que com a facilidade da internet muitos se aproveitam para tentar seduzir crianças e adolescentes . A Internet torna-se um meio propício para a ambientação e criação de "redes de pedofilia". Visto que ela é capaz de estabelecer contatos através das redes sociais como por exemplo Facebook e Whatsapp, onde adultos trocam informações com crianças em busca de um encontro presencial .Em virtude disso, é importante que os responsáveis por esses jovens atentem para os perigos que a interação virtual sem orientação traz. Para que não ocorra algum tipo de abuso ou exploração sexual deste. Outra questão que contribui para o problema está na própria esfera familiar: cerca de 40% dos casos de Pedofilia no Brasil acontecem entre pessoas com certo grau de parentesco, incluindo pais, tios, cunhados e primos. Ou seja, os próprios parentes abusam de sua relação social para satisfazer gostos inapropriados.Como resultado disso, as vítimas quase sempre desenvolvem traumas que perpetuam até a idade adulta, bem como outros tipos de distúrbios advindos com a situação traumatizante, tais como insônia, crises de ansiedade, e até mesmo depressão. Entende-se, portanto, que é fundamental que haja mais orientação, mais dialogo entre os jovens e os agentes de ensino uma vez que como profissionais da educação eles podem orientar sobre o que fazer em caso de abuso . E necessário também que o Estado implemente delegacias especializadas nos diversos municípios ,Também é de extrema importância a participação da família no que se refere à percepção de comportamentos infantis estranhos, como isolamento e falta de apetite/recusa alimentar.Por último cabe à polícia a fiscalização e punição dos casos online e sempre utilizar do diálogo para discutir e tentar resolver através das medidas cabíveis .