Pedofilia: um combate de todos.

O desafio do combate à pedofilia no Brasil Contemporâneo

A sociedade do século XXI vive com muitos benefícios, como o uso de tecnologias, internet, mas ao mesmo tempo está exposta a maiores riscos. No Brasil, por exemplo, muito relatos de pedofilia estão sendo feitos e isso é algo perigoso, no qual traz muito danos as vítimas e aos familiares, por isso é preciso que seja combatido mesmo perante as dificuldades. A pedofilia pode ser definida como a atração, o abuso sexual de adultos com crianças. Essa prática tem se tornado muito frequente e o perfil dos pedófilos é principalmente de homens com grau de parentesco, já as vítimas são a maioria mulheres e de baixa idade, segundo os dados coletados em 2013. O grande caos é que isso tem se tornado cada vez mais frequente e mesmo assim não há uma maior cautela, tanto dos pais como das autoridades. Afinal, a inocência dos pequeninos os colocam em perigo que só poderão ser evitados com aconselhamento e percepção dos mais velhos. Pode-se citar um caso que ocorreu no Rio de Janeiro, no qual a mãe percebeu que o filho de 10 anos estava conversando com um pedófilo através do WhatsApp e contatou a polícia para que o homem fosse preso quando se encontrassem, isso aconteceu, entretanto, o homem foi rapidamente liberado, pois não havia provas suficientes. Logo, é possível perceber que perante uma situação tão crítica não há uma rígida punição que busque acabar com esse grave problema. Portanto, a pedofilia é um obstáculo de todos e é por isso que o Brasil enfrenta tantos obstáculos para superá-la ainda. Ela ocorre de uma maneira muito fácil, no dia a dia, pelas redes sociais, por brincadeiras e insinuações nas ruas e as crianças não entendem sendo assim é preciso que atitudes sejam tomadas para protegê-las. Os pais precisam estar mais atentos aos seus filhos e as suas atividades diárias, a mídia também deve utilizar de seu poder de persuasão para conscientizar as pessoas sobre tal problema, como perceber quando é um pedófilo e como agir, juntamente com a polícia que deve estar mais atenta a tais situações e aplicar as devidas punições, conforme as leis. Se o desejo é melhorar o país, todos devem trabalhar juntos, em prol de um bem comum.