Pedofilia: o real pesadelo dos menores

O desafio do combate à pedofilia no Brasil Contemporâneo

O conceito de violência abrange desde a intimidação moral, como pode prejudicar a integridade do indivíduo. Quando leva-se em conta a violência infantil, nota-se que o abuso sexual ainda permanece disparado como o maior pesadelo dos menores. Apesar de existir inúmeras campanhas para o combate da pedofilia, há resistência dos pais e familiares quanto a exposição dos filhos; estes que por sua vez, sofrem em silêncio sendo intimidados por parte do agressor, dificultando a prisão do meliante. As mídias sociais também apresentam uma parcela negativa em relação ao abuso infantil, visto que pedófilos se comunicam através de redes de relacionamento com crianças que fazem uso da internet, favorecendo o anonimato do suspeito que muitas vezes, sai impune dos seus crimes. Dessa forma, para erradicar a pedofilia é necessário que tanto os pais trabalhem mais os limites dos meios de comunicação, como o Estado deve se comprometer a agir contra os abusadores, certificando-se que estes cumpram uma pena adequada. Além disso, o Ministério da Educação deve fornecer palestras e profissionais capazes de orientar as crianças para que se sintam seguras em denunciar o agressor, garantindo o bem estar social.