Pedofilia: o desafio do combate à violência infantil

O desafio do combate à pedofilia no Brasil Contemporâneo

No Brasil, diversas crianças sofrem diariamente com a violência sexual. Existem várias formas para o pedófilo cometer o ato, porém, a internet é um dos maiores meios. Podemos combater a pedofilia através das escolas, mídia, disseminando informações. A pedofilia é um dos crimes mais repugnantes que existe, pois fere a inocência da criança e do adolescente. Impede o menor de viver cada etapa de crescimento, ferindo sua integridade. Infelizmente, a maioria dos casos de pedofilia ocorrem dentro da família da vítima. No Brasil, de acordo com a revista Isto É, o país lidera o ranking de casos de violência sexual contra menores pela Internet. Até onde se sabe, 95% dos consumidores de pornografia infantil sofreram eles mesmos algum tipo de violência sexual na infância. Certamente é um problema não apenas social, mas também psicológico. O desafio de combate à pedofilia no Brasil é grande, mas possível. O poder público não coloca esforços para combater a violência sexual infantil. Contudo, já foram criadas algumas medidas para tentar combater o crime, como a criação de um plano nacional. Mas não foi suficiente, pois os casos aumentaram. Com isso, verificamos que para combater ou reduzir a pedofilia no Brasil, necessitamos de educação escolar, informações através da mídia e, principalmente, educação familiar . Entretanto, temos conhecimento que o Brasil é precário em estruturação familiar, o que torna o combate à violência sexual infantil um grande desafio.