Pedofilia, não!

O desafio do combate à pedofilia no Brasil Contemporâneo

A pedofilia é uma perversão que leva um indivíduo adulto a se sentir atraído por crianças. A pedofilia tornou-se um dos maiores problemas do Brasil atual, e também um problema de difícil resolução, levando em consideração que hoje o pedófilo usa a internet como principal meio de atuação, e as crianças estão tendo acesso a ela sem monitoramento dos pais. O problema se agrava ainda mais quando o ato da pedofilia parte dos próprios familiares. A internet trouxe muitos benefícios para a humanidade, porém, trouxe também malefícios, um deles é deixar as crianças acessarem a internet sem monitoramento. O pedófilo usa a internet para manter contato com as crianças, muitas vezes se passando por outra criança, pede fotos nuas, ilude a vítima prometendo diversas coisas. O encontro com o pedófilo causa na criança danos físicos e psicológicos, pois ela ainda não está preparada para a relação sexual.As vítimas de pedofilia carregam traumas para toda a vida. Além disso, 15% dos casos de pedofilia partem dos pais. Isto agrava muito mais o problema, pois os pais devem proteger a criança para que ela tenha uma infância saudável e feliz. Quando o agressor é o pai a vítima fica com um trauma ainda maior, muitas crianças fogem de casa ou até mesmo cometem suicídio. Fica claro, portanto, que a pedofilia é um problema que precisa ser combatido, pra isso, o ECA, Estatuto da Criança e do Adolescente, deve promover palestras às crianças e aos pais, explicando formas de proteção, principalmente na internet. O Governo deve contribuir providenciando a pena ao pedófilo assim que a vítima denunciar, sem direito a fiança, deve oferecer também um tratamento ao pedófilo, pois os psiquiatras dizem ser um transtorno mental. Ademais, a mídia deve oferecer propagandas incentivando as crianças a denunciarem caso sofram pedofilia, e aos pais monitorarem os filhos na internet.