pedofilia na internet

O desafio do combate à pedofilia no Brasil Contemporâneo

Atualmente, a tecnologia passou por grandes avanços, entre eles, esta à internet, com ela podemos: estudar, fazer compras e até mesmo se comunicar com pessoas de outros continentes. Entretanto, a vários potos negativos, pois, pedófilos utilizam à internet como meio de se comunicar com às vítimas, tornando ainda mais difícil o combate a esse crime. Os pedófilos usam das redes sociais, para entrar em contato com às crianças,pois, encontram uma maior facilidade em conversar com elas, mas nem sempre alcançam êxito no crime. No Rio de Janeiro, um homem de 30 anos foi preso em um shopping, após marcar um encontro com um garoto de 13 anos pela internet, pois, a mãe do menino se passou pelo filho e informou à polícia sobre as intenções do homem. A princípio, a polícia encontrou dificuldade em combater esse crime cibernético, portanto, a polícia ofereceu treinamento aos agentes, para que os mesmos possam combater à pedofilia com mais eficiência. A polícia civil do estado de SP, recebeu treinamento de agentes norte-americanos, para conseguir rastrear e localizar os indivíduos com mais facilidade, para isso é utilizado um software, que foi desenvolvido na Florida, Estados Unidos da América Ficou claro, portanto, que o combate à pedofilia se tornou mais difícil com a internet, assim como o estado de sp, todos os estados da federação, devem oferecer treinamento adequado aos agentes, para que eles possam rastrear e identificar os criminosos com mais facilidade.