O pesadelo inicia no dia a dia

O desafio do combate à pedofilia no Brasil Contemporâneo

Pedofilia, em sua etimologia, significa distúrbio ou perversão sexual de um adulto que sente atração por crianças. Apesar de ilegal e punível pela Constituição, esse tipo de crime se alastra por todo território brasileiro. Os obstáculos que dificultam o combate e fomentam a prática são, na maioria das vezes, mascarados. Por conseguinte, o crime recrudesce e os pequenos sofrem as maiores das consequências. A erotização infantil é uma das principais barreiras na luta contra à pedofilia. Ela não só existe no cenário do "funk", usual para o brasileiro, com o uso de termos de cunho sexual nas letras musicais. Como também na internet, com a exposição desmedida da criança, cujas redes sociais não são monitoradas pelos responsáveis. De acordo com a Polícia Federal de 2006 a 2012, 40,5% das denúncias realizadas na internet tinham teor pornográfico infantil. Dados deste gênero, emergem a veracidade dos efeitos da falta de legislação para com este veículo de comunicação. Pois, por sua ausência, pedófilos visualizam a liberdade para proceder com aquilo que os satisfaz. Ademais, o silêncio doloroso é um das dificuldades enfrentadas pelas vítimas. Especialmente, se a identificação da transgressão procede da criança. Da qual, os pais desconfiam da autenticidade as informações, principalmente se o infrator é relacionado com aquela família - fato que sinaliza os casos mais comuns . O que transporta a criança para um estado de terror, depressão e desconfiança. Diante do exposto, é inerente que o combate a pedofilia seja reforçado. As autoridades devem fornecer estruturas para investigar com precisão e sensibilidade estes crimes. Além disso, é intrínseco aos pais ter preocupação com os pequenos, em verificar o que fazem, p que é acessado na rede. A fim de ensiná-los sobre a realidade brasileira e dos perigos aos quais podem estar exposto. A extinção destas práticas repulsivas é necessária para o crescimento saudável da nova geração da sociedade brasileira, que não podem viver assolados sob o pavor e o medo.